segunda-feira, 13 de agosto de 2012

7º Temático - Italiana

Para conclusão deste 1º circuito de temáticos jogou-se o último torneio a 28 de Julho, desta feita com a Abertura Italiana.

Juntaram-se os Ragazzi da praxe, grupo digno de pertencer a uma família mafiosa italiana e pelas 15h00 lá se começou a jogar. De realce e com prazer recebemos a visita da malta de Abrantes para esta última edição.

Houve um pouco de tudo. Com uma abertura que se aprendeu com os primeiros rudimentos do xadrez, todos começarama ageniar para fugir às preparações dos outros. Esta coisa das preparações só poderia sair da cabeça destes italianos, pois só se fosse uma imperial e uma patanisca é que tal acontecia para a abertura italiana!

4
Fonseca Jorge Manuel BarbosaS60POR15001500Cine Clube Torres Novas4.00.017.519.04

Foto de família

Deste torneio, Diogo fez o pleno e terminou em primeiro tanto no torneio como no circuito, Paulo em segundo e igualmente assim foi no circuito.
Francisco Cruz que veio de Abrantes tirou um bom 3º lugar, pena foi não ter estado presente nos outros torneios deste Circuito, pois poderia conseguir uma boa classificação.

Costa-Alho, Costa é a que a tem mais cheia

Dias à espera da réplica de Vitor

Notas finais e Classificação de Circuito:

Classificação final

(foram apenas considerados os jogadores com 5 participações, seguindo-se os com 4):
A pontuação foi de acordo com a classificação obtida em cada torneio, 1 pt para o 1º classificado, 2pt para o 2º classificado e assim sucessivamente.
Escolheram-se as 5 menores pontuações e os jogadores que apenas tiveram 4 participações foram classificados após estarem considerados todos os que jogaram pelo menos 5 torneios.

8. Miguel Gaião - UDRZA - 60 pts.
9. Hugo Ribeiro - CCTN - 26 pts. (4 participações)

10. António Reis - CCTN - 28 pts. (4 participações)
11. Rui Correia - SCA - 30 pts. (4 participações)

Notas interessantes:
  • Participaram neste circuito um total de 34 participantes;
  • Os jogadores participantes pertenceram a 8 clubes diferentes fora os individuais;
  • A média de participação por torneio foi de 13 participantes;
  • Jogaram-se 264 partidas;
  • O torneio teve uma abrangência de Lisboa a Leiria;
Clicar aqui para mais detalhes do torneio (Chess-Results)

Todas as fotos:

Desde já queremos agradecer a presença de todos, esperamos que nos acompanhem nas próximas edições. Contamos igualmente com os ausentes que por as mais diversas razões não apareceram. Estamos satistisfeitos com o formato e a forma como decorreu o Circuito, sabemos que foi organizado, escalonado e executado muito em cima da hora para evitar o período de férias.
Apreciamos sobretudo o companheirismo, o convivio e o gosto pelo xadrez dos participantes. O ambiente descontraído e ao mesmo tempo cordial e amigável é a imagem de marca que pretendemos para o nosso Circuito.
Tivemos pena realmente de não atingirmos a afluência média de cerca de 20, mas isso será meta para o próximo.
Pretendemos repetir com as sessões mais espaçadas entre si. Se tiverem alguma sugestão ou opinião que nos pretendam transmitir, é favor contactar!